首页 > 新闻中心 > 新闻动态

以赛促学 以赛促训 怀化市林业系统开展森林消防队伍技能比武

发布时间:2022-09-06 10:46 信息来源:怀化日报



为全面提升怀化森林防火业务工作水平,切实提高林业系统森林消防队伍的理论素养、技能水平和火情早期处理能力,8月23日至9月1日,怀化市林业局开展全市林业系统森林消防队伍业务技能竞赛,全市12支代表队240名选手参与角逐。


参赛队员冲越火线避险

此次竞赛分团体项目、个人项目、自选项目,设置了着装规范紧急集合、便携式风力灭火机操作、水泵接力、无人机操作、背负式高压细水雾灭火器操作、班组灭火战斗、冲越火线避险项目。每县市区组织一支20人的参赛队伍参与竞赛考评,最优队伍将代表怀化市林业系统参加首届湖南省林业系统森林消防队伍业务技能大赛。


新晃考评现场

8月31日,怀化市森林消防队伍业务技能考评组先后来到新晃、芷江对代表队进行现场考评。在芷江竞赛现场,随着一声令下,参赛选手们把“赛场”当“战场”,争分夺秒、奋力拼搏、团体协作,在挥汗如雨中完成了各个项目的考评。

怀化市林业局相关负责人表示,将以此次竞赛为契机,打造一支“召之即来、来之能战、战之能胜”的森林消防队伍,为怀化的生态安全和森林防火保驾护航。(记者 易杨)