首页 > 新闻中心 > 新闻动态

怀化市林业局举行森林防火设备交接仪式

发布时间:2022-08-11 16:03 信息来源:怀化市林业局

    近日,《湖南省怀化市森林火灾高风险区综合治理工程建设项目》森林防火设备交接仪式在泸阳国有林场举行,怀化市林业局、泸阳国有林场、中坡国家森林公园、象狮坡林场、鹤城区林业局、麻阳县林业局、辰溪县林业局相关人员参加交接仪式。

据悉,湖南省怀化市森林火灾高风险区综合治理工程建设项目是由中央财政和地方政府共同投资建设的项目,包含预警监测系统建设、森林防火设施设备建设和林火阻隔系统建设三部分内容,总投资2958.57万元,建设期为2021-2023年。

此次设备交接属于该项目中森林防火设施设备建设部分,交接的设备总价值约900余万元,包括无人机、割灌机、油锯、高压细水雾、风力灭火机等先进森林防灭火装备,基本满足全市范围内的森林火灾扑救需要。怀化市林业局工作人员介绍,森林防火器材对预防和扑救森林火灾具有重大作用,森林火灾一旦发生,选对设备进行有效扑救,做到“打小、打早、打了”,才能最大限度地减少人员伤亡和财产损失。此外,怀化市林业局还将组织进行现场培训和技术服务,确保各单位能熟练掌握设备使用方法,进一步提高我市林业系统森林消防队伍的专业化水平。

作者:申婷