首页 > 新闻中心 > 新闻动态

全面深化合作 推进项目落地中林集团到怀化洽谈国家储备林项目合作

发布时间:2022-08-04 10:55 信息来源:怀化市林业局

7月30日上午,中林集团森林资源管理部部长王鹏朝一行9人专程到怀化洽谈国家储备林项目合作事宜,在市委迎宾馆参加了洽谈会议,与怀化市人民政府就加强合作进行充分探讨交流。市委常委、副市长唐浩然,市政协副主席、市林业局局长李如清,市人民政府办公室二级巡视员谌启业,市林业党组书记周厚群,怀化市国资委、市林业局、市市场监管局、市城发集团有关负责同志参加洽谈。


7月30日上午,怀化国家储备林项目洽谈会议召开。)

会上,双方就合作协议的签订、合资公司的组建、湖南省储备林项目的启动仪式做了深入交流和探讨,并达成一致意见。

王鹏朝认为,怀化市300万亩国家储备林项目具有良好的发展前景,自与怀化市签订国储林项目战略合作框架协议后,怀化市工作迅速,推进有力。接下来,中林集团将派驻工作专班,加强与怀化沟通对接,签订具体合作协议,组建合资公司,在怀化召开湖南省储备林项目启动仪式,助力怀化林业资源发挥更大效益。

唐浩然表示,双方的沟通洽谈富有成效。国家储备林项目是贯彻习近平生态文明思想,认真落实“双碳”战略的生动实践怀化市委、市政府高度重视,成立了领导小组、组建了工作专班全力推动项目建设。根据双方达成的具体合作意向,下一步怀化将8月12日前与中林集团签订合作协议组建合资公司,合力推进国储林项目落实落地推动怀化国家储林项目进入快速推进新阶段。全力以赴配合中林集团在怀举行湖南省储备林项目启动仪式,怀化将力争在全省率先推进国家储备林建设,与中林集团合力打造湖南省国储林项目示范样板。