首页 > 新闻中心 > 新闻动态

怀化市石漠化综合治理工作全面启动

发布时间:2022-07-15 09:51 信息来源:怀化市林业局

7月14日,省林业局造林处一级调研员颜子仪一行来怀化指导石漠化工作,召开了怀化市石漠化综合治理工作座谈会,市发改委、市林业局相关科室负责人、沅陵、辰溪、麻阳、靖州、通道分管营造林的局领导和营林站长参加会议,林业局党组成员、副局长舒荣主持会议。

省指导组详细解读了2022年石漠化综合治理的相关政策和实施办法,对相关县(市、区)提出的问题进行了现场解答,并对下一步工作进行了安排部署。

省指导组强调,要转变思想观念,正确把握新时期造林绿化工作的重点与发展理念,结合石漠化综合治理特点,牢固树立生态造林观念,狠抓森林质量精准提升,着力打造科学绿化示范点,为全省出经验创典型。据悉,2022年中央预算内投资计划重点区域生态保护和修复专项——石漠化综合治理项目是国家实施的102个重大项目之一,在怀化的总投资近2亿元,可有效提高怀化市森林质量总体水平、改善水土流失状况、严控荒漠化,是推动怀化林业高质量发展的重要举措。