首页 > 新闻中心 > 新闻动态

怀化市开展“草原普法宣传月”和“世界防治荒漠化与干旱日”宣传活动

发布时间:2022-06-21 15:31 信息来源:怀化市林业局

6月21日上午,怀化市林业局联合鹤城区林业局、怀化市林科所在迎丰公园开展以“依法保护草原,建设生态文明”和“携手防治荒漠化,共建命运共同体”为主题的宣传活动。

活动现场,工作人员通过发放宣传手册、摆放展板、悬挂横幅、现场讲解等方式,向周边群众介绍我市草原资源现状、石漠化治理基本情况以及相关法律法规,让群众了解保护草原和防治荒漠化的重要性。据统计,本次活动结合政务公开主题日,发放《草原法》、《防沙治沙法》、《国务院办公厅关于加强草原保护修复的若干意见》、《湖南省人民政府办公厅关于推进草原生态保护修复的实施意见》等科普资料1000余份,有效加强了市民对我市林草资源的了解与认知,并鼓励广大市民在日常生活中也能做到植绿护绿,保护生态环境。

今年以来,我市聚焦生态文明建设,稳步推进国土绿化工作已完成草原保护修复1.75万亩石漠化综合治理10.82万亩,累计投入资金3209万元。