首页 > 新闻中心 > 新闻动态

深化项目战略合作 推动企地互补发展 市政府与中国林业集团“云”上签约 余红辉 黎春秋出席并讲话

发布时间:2022-05-31 08:29 信息来源:掌上怀化

掌上怀化讯 526日上午,市政府与中国林业集团有限公司举行国家储备林项目战略合作框架协议签约仪式。中国林业集团有限公司党委书记、董事长余红辉,市委副书记、市长黎春秋等分别在北京和怀化出席。

黎春秋在讲话中指出,此次签约仪式既是深入贯彻习近平生态文明思想,认真落实双碳战略、推进乡村振兴的生动实践,也是贯彻落实办好发展经济这个最大实事、强力实施三大支撑八项重点的具体行动,更是企地双方携手推动三城一区建设的有力举措。当前,在省委省政府的关心支持下,我们正全力谋划怀化国际陆港建设和创建全国生态产品价值实现机制试点市两件大事。怀化与中林集团在发展战略目标和优势产业、行业发展需求等方面具有较强的互补性,这次框架协议的签订,必将更好推动双方互惠互利、优势互补、共同发展。真诚希望中林集团等各方给予怀化更多的支持与帮助,加速推进框架协议落地,加速贷款发放,加速项目实施,奋力闯、奋勇创、奋发干,在推动习近平生态文明思想实施的过程中,全面落实三高四新战略定位和使命任务,为推动怀化高质量跨越式发展贡献新的力量。

余红辉指出,中林集团在森林资源开发与利用、木材及林产品贸易、林木种子种苗培育、生态旅游、林业产业配套服务等领域具有较强的实力和优势,以打造国内最大碳汇经营实体和生态产品价值实现重要运营平台为战略目标,将企业定位于双碳战略领跑者、生态产品价值实现示范者、构建现代林业产业体系领军者、我国木材安全的压舱石。中林集团将以此次战略合作为契机,充分发挥自身在森林资源培育、林业全产业链运营和生态产业综合开发等方面的优势,与怀化市在国家储备林建设和油茶基地建设等方面全面加强对接、深化合作,实现资源共享、优势互补,拓展合作空间和多元化的产业布局,共同推动怀化由生态大市向生态强市迈进,助力我国林业产业高质量发展。

在双方见证下,签署了《怀化市人民政府 、中国林业集团有限公司国家储备林建设战略合作框架协议》。(记者 姚晓伟)