首页 > 新闻中心 > 新闻动态

湖南中坡国家森林公园管理处开展植树节活动

发布时间:2022-03-11 08:25 信息来源:怀化市林业局

今年是我国第44个植树节,为积极响应全民义务植树的号召,结合“创建国家森林城市”要求、贯彻“全面推行林长制”工作,给城市增添绿色,使我们的生活环境更加美丽。湖南中坡国家森林公园管理处组织全体干部职工开展了主题为“全面推行林长制,植树造林优生态”的植树活动。

3月10日上午9点,中坡公园管理处领导班子带领全体干部职工前往祠堂坪区域开展义务植树活动。所有人员分为五组积极投入到植树活动中,一部分人清除周边的杂草与枯叶,另一部分人进行挖坑,随后大家将一棵棵希望的小苗栽植在泥坑中。

此次植树活动,补植补造面积20余亩,共种植金丝楠木200余株。通过此次活动,即进一步增强了大家关心和参与生态环境保护、建设美好家园的意识,也在我们心中栽种了希望之树。




:岳振兴  罗梅

:罗梅