您的位置: 首页 > 新闻中心 > 新闻动态

怀化市林业局领导巡查麻阳林业安全生产工作

市林业局

    根据怀化市安全生产委员会统一安排部署,2020年6月18日,怀化市林业局相关负责人带领办公室负责同志一行,采取座谈会和实地查看方式对麻阳林业安全生产工作进行了巡查。
    座谈会上,怀化市林业局相关负责人认真仔细地察看了麻阳林业安全生产工作的相关资料,并听取了麻阳林业局负责人的汇报。就如何进一步抓紧抓实抓细麻阳林业安全生产工作提出了明确要求。他强调:一要进一步完善安全生产责任体系。把安全生产责任要细化到每一个股室和具体人,严格落实管业务管安全,管行业管安全,管生产管安全,形成统筹推进,齐抓共管的局面。二要进一步规范资料,建立“一单四制”。三要精细林业工程施工安全责任,特别是施工车辆的安全监管。四要强化领导带队常态化监督检查,确保不发生人员伤亡事故。五要认真落实主体责任,防火物资储备和措施要到位。
    随后,巡查组深入到麻阳部分木材加工厂和西晃山国有林场进行了实地查看,当场指出,西晃山国有林场是麻阳的绿肺,一定要绷紧安全弦,认真履职,特别要做好抓实森林防灭火工作,确保万无一失。