您的位置: 首页 > 新闻中心 > 新闻动态

靖州县林业局:共筑安全生产防线

市林业局

    今年6月是全国第十九个“安全生产月”,6月10日上午,靖州县林业局组织局全体干部职工、林工企业、靖州国家森林公园、五龙潭湿地公园分管安全生产工作的负责人紧扣“消除事故隐患,筑牢安全防线”活动主题,深入开展了一系列的安全生产活动。

    活动现场,组织大家共同学习了习近平总书记对安全生产的重要论述、安全生产法律法规,观看安全生产宣传片和安全生产警示教育片,为了巩固学习成果,现场还进行了安全生产应知应会知识考试。与林工企业签订了安全生产承诺书,筑牢安全生产防线。随后,结合当前正值汛期开展了地质灾害疏散应急演练。

    通过此次活动的开展,进一步增强了干部职工、林工企业的安全意识及防范能力。靖州县重点林工企业一品东方负责人表示:“这次学习感受颇深,安全无小事,抓安全就是抓效益,安全责任重于泰山!要学为所用加大宣传,提高公众的安全意识和事故防范能力,积极落实安全生产各项责任。”