您的位置: 首页 > 新闻中心 > 新闻动态

2019年专家教授怀化行暨全市林业系统经济林高效栽培技术培训班在怀顺利举行

市林业局

      近日,2019年专家教授怀化行暨林业系统经济林高效栽培技术培训班在怀化顺利举行,市县两级70余名林业科技骨干参加了此次培训。
      此次培训班,重点围绕如何发挥林业科技在乡村振兴、脱贫攻坚的作用,邀请西北农林科技大学、中南林业科技大学、省林科院等高校科研院所专家学者,结合怀化实际,就虫白蜡、毛板栗、杜仲等经济林产业发展,向所有参训人员上了生动的一课,大家受益匪浅。
     近年来,我市林业坚持科技兴林,绿色富民之路,狠抓林业科技推广、植物新品种选育、技术标准化建设、科普宣传、院校平台建设、林业科技人才引进等各项工作,科技成果鉴定和获奖数量位居全省前列,市级自主研发林业科技成果转化率超过85%,通道黑老虎、会同魔芋、靖州茯苓等一批特色产业快速发展,科技兴林富民成效显著。