首页 > 政务公开 > 政策法规

市科技局积极开展国家宪法日宣传活动

发布时间:2021-12-06 14:37 信息来源:怀化市科学技术局

今年12月4日是第八个国家宪法日,为深入学习贯彻习近平法治思想,弘扬宪法精神,维护宪法权威,12月3日,市科技局党组成员、副局长王宏文带队,参加在市委佳惠广场开展的“12•4国家宪法日”主题宣传活动。


活动现场,市科技局紧紧围绕“以习近平法治思想为指引,坚定不移走中国特色社会主义法治道路”这一主题,结合本单位普法责任和群众法治需求,通过设置宣传展板、拉宣传横幅、发放传单、设立咨询台等形式开展普法宣传活动。重点对《宪法》《科学技术进步法》《科学技术普及法》《促进科技成果转化法》《国家科学技术奖励条例》《人类遗传资源管理条例》以及我市的科技政策等进行了宣传,现场向群众讲解宪法宣传日的由来以及《安全生产法》《消防法》《湖南省社会信用信息管理办法》等与工作生活、劳动安全息息相关的法律法规,积极引导群众尊法、学法、守法、用法,增强了群众的法治意识。


近年来,市科技局紧紧围绕“谁执法谁普法”的工作要求,将科技法律法规的普及放在与科技创新、科技进步同等重要的位置,通过举办文化科技卫生“三下乡”、科技活动周、全国科普日等主题活动,开展全民国家安全教育日、“6•14信用记录日”、“8•28”法制宣传日、“12•4国家宪法日”等普法宣传活动,多措并举广泛深入开展法律学习宣传教育,为全面落实“三高四新”战略定位和使命任务,奋力建设“三城一区”夯实法治基础。(拟稿:许爱萍、校对:黄自力、审核:王宏文)