首页 > 政务公开 > 文件通知

关于申报2022年度市院科技合作专项项目的通知

发布时间:2022-06-14 10:38 信息来源:怀化市科学技术局

怀科202218

关于申报2022年度市院科技合作

专项项目的通知

各县市区科技局(商科工信局、科技工信局)、各相关单位:

为落实市人民政府与湖南省农业科学院签订的《院市科技合作协议》,深入推进与省农业科学院的科技合作,借助省农业科学院农业科研优势资源,为我市实现农业产业高质量发展、全面乡村振兴提供更好科技支撑,经研究,决定启动2022年度市院科技合作专项项目申报工作。现将有关事项通知如下:

一、申报范围

(一)科技攻关类项目

聚集怀化市大米、茶叶、中药材、水果、蔬菜、农产品加工等特色主导产业的共性技术问题,组织开展科技攻关,突破制约产业发展技术瓶颈。以我市相关产业领域中企业、科研院所为主体,与省农业科学院及所属研究所联合申报。

(二)科技示范类项目

引进和转化一批最新农业科技成果,在我市进行示范推广,帮助发展村级特色产业,培育和发展村级集体经济,助力全面乡村振兴。以我市与省农业科学院共同建立的乡村振兴科技示范村的村级集体经济组织为主体申报。

二、申报要求

(一)项目申报单位

科技攻关类项目的申报单位为在怀注册成立、具有独立法人资格并具备研发能力的企事业单位,注册成立时间两年以上。科技示范类项目的申报单位为市院合作共建的乡村振兴科技示范村的村级集体经济组织

(二)项目负责人

本专项项目负责人由省农业科学院及所属研究所专家担任,年龄原则上在60周岁(含)以下,拥有较强组织协调管理能力和工作责任心。过去3年内,在申请国家和省级科技项目中无不良记录。

(三)其他要求

1. 项目实施期限为2年;

2. 项目采取线下方式申报。

三、支持方式

财政资金将采取前资助方式予以支持。由企业牵头的,财政资金资助不超过项目研发总投入的50%;由事业单位牵头的公益性研究项目和村级集体组织牵头的项目,财政资金可全额资助。

四、申报与推荐

(一)申报时间。项目申报单位填写纸件项目申报书(见附件),按要求提供相关附件材料,经推荐单位所属县市区科技主管部门进行审核把关并签字盖章后于2022年6月24前将纸件申报材料一式4份(胶装)报至市科技局,电子件发至邮箱hhkjnsk@163.com

(二)诚信管理。申报单位(含参与单位)及其法定代表人、项目团队成员应无重复申报、多头申报、变换课题名称申报、逾期未验收项目等不良科研信用行为,未纳入相关社会领域信用黑名单记录。

五、申报咨询

农村与社会发展科技科 舒晓红、陈杨0745-2718838

件:1.2022年度市院科技合作专项项目申报书(科技攻关类)

     2.2022年度市院科技合作专项项目申报书(科技示范类)

怀化市科学技术局

                          2022613