首页 > 新闻中心 > 新闻动态

李兴华带队赴长沙考察农业科技工作

发布时间:2022-06-23 18:03 信息来源:怀化市科学技术局农社科

6月21日,市科技局党组书记、局长李兴华带队赴长沙考察农业科技工作,市科技局分管副局长王宏文,农社科负责同志参加考察。


李兴华一行先后考察了长沙炎龙生物科技有限公司和省农业科学院的高桥科研基地,炎龙生物科技有限公司董事长王中炎博士、省农科院科研基地管理处处长范四维陪同考察。


长沙炎龙生物科技有限公司是一家集研发、育种、销售于一体的现代化农业公司,猕猴桃育种技术处于国内一流、国际领先水平。怀化作为丘陵山区,属猕猴桃的适种区域,很多县市区历来都种植猕猴桃,但总体技术水平不高。李兴华表示,将推动怀化猕猴桃种植企业提升种植水平,引进炎龙公司的种苗,学习栽培管理技术,帮助企业增产增效。

省农业科学院与怀化市是科技合作协议单位,在实地考察了其高桥的农业科研基地后,李兴华表示,省农科院的农业科研基地建设、品种试验水平为我市农业科研提供了标杆,下一步将引导我市科研院所加强与省农科院及其研究所的对接,积极学习借鉴和合作交流,提升我市农业科研整体水平。 (撰稿:舒晓红)