首页 > 新闻中心 > 交通动态

开门纳谏集良策 群众评议促提升--市交通运输局召开“百企万众评科长”单位测评会

发布时间:2022-09-30 16:40 信息来源:怀化市交通运输局

9月27日,怀化市交通运输局召开“百企万众评科长”单位测评会,市纪委监委第二监督检查室副主任邹淼同志到会监督指导,并从7位被测评科长的服务对象中随机抽取20多名相关企业代表参与测评。测评会由市纪委监委驻交通运输局纪检监察组组织实施,市交通运输局有3名科长和4名大队长为“百企万众评科长”被测评对象。

虽然是“百企万众评科长”,但更是对交通运输系统“三整顿两提升”“清风行动”和清廉交通建设成效的大检验,局党组高度重视,各单位、各部门主动谋划,全面优化营商环境,纪检组跟进监督,同向同时,综合发力。会上,局党组成员、驻局纪检组组长陈素芳指出,开展单位测评既能很好的展现科长们的精神面貌和工作状态,也能彰显交通干部敢担当、敢负责的综合素养。她要求各位科长要在述职中求真求实,既讲明成绩,又不回避问题,要正确对待测评工作,以此为动力,立足本职工作,提升干部素质、提升工作效能。评议代表要以高度负责的态度、客观公正的投出自己宝贵的一票,真正通过评议,评出干事创业的信心、评出比学赶超的差距、评出争先进位的干劲、评出奋起二次创业的新气象。7位参与测评的科长、执法大队大队长围绕履行职责、依法办事、工作作风、服务质量、廉洁自律五个方面作了述职述廉报告,找出自身工作中存在的问题和不足,制定整改措施,不断改进工作作风、提升工作效能。局党组成员、机关党委书记舒文周对7名科长述职情况进行了点评,他指出,作为被测评对象他们代表着市交通运输局的形象,政治上是过硬的,都是工作中的“佼佼者”,是业务上的“老把式”,7名科长要以这次测评为契机,进一步增压力、强动力、添活力,以点带面带动全体干部职工全面改进工作作风,增强担当作为、干事创业的积极性,展现怀化交通真抓实干、奋力“闯创干”的新面貌。随后,参会代表对7位参评科长、执法大队大队长进行了现场测评。

为了高质量开展好清廉政务“百企万众评科长”活动,市交通运输局成立清廉政务“百企万众评科长”工作小组,并将之纳入局“三整顿两提升”干部作风建设专项活动““十个一”重要内容,作为全系统深入干部作风建设提质增效的有力举措,实现对“三整顿两提升”干部作风建设专项活动成效的大促进,对干部纪律作风突出问题的大排查,对交通运输政务服务和行政执法工作的大检验,对干部素质能力、交通工作效能的大提升,在交通系统形成一种对标先进、正视不足,转变观念、优化服务的作风新常态,进一步提高服务质量和效率,切实增强企业、群众的获得感和满意度。