首页 > 新闻中心 > 交通动态

市交通运输局召开“三整顿两提升”干部作风建设专项活动学习讨论座谈会

发布时间:2022-09-09 16:45 信息来源:怀化市交通运输局

9月8号上午,市交通运输局召开“三整顿两提升”干部作风建设专项活动学习讨论座谈会,按照“查找问题、分析问题、解决问题”的整体思路,围绕“把思想和行动统一到市委关于加强作风建设、奋起二次创业的决策部署上来”和“整顿提升目标任务,党组织怎么抓、党员干部怎么做”,积极开展“三整顿两提升”干部作风建设大讨论。局党组书记、局长李佑长主持会议并作总结讲话,局党组成员、市直交通各单位主要负责人参加讨论。

会议集中学习了习近平总书记关于加强作风建设、推进党的自我革命的重要讲话精神,传达宣贯了市委六届三次全会精神、市委书记许忠建在全市“三整顿两提升”干部作风建设专项活动动员大会上的讲话精神以及在调研走访交通运输系统的指示精神等。

会上,局党组成员和市直交通各单位主要负责人聚焦“三整顿两提升”总体要求,结合自身岗位和工作实际,围绕对作风建设的认识,对当前系统内干部作风上存在的问题进行了深刻剖析,并就如何贯彻落实市委六届三次全会精神,奋起二次创业、加快建设现代化新怀化,勇当鹤中一体化发展开路先锋展开深入讨论。

李佑长指出,现阶段狠抓干部作风建设具有重要性、必要性和紧迫性,要以清醒坚定的政治自觉打好作风建设持久战,组织一次学习讨论就是要查找出问题,开门纳谏,提醒警示,解决问题。党员领导干部要带好头,提高政治站位,强化思想认识,站在全局的高度对系统内存在的作风建设方面的问题进行深入查摆、深刻剖析;要坚持问题导向,把自己摆进去、把职责摆进去、把落实摆进去;要主动谋划推进,对工作中存在的顽瘴痼疾问题重拳出击,实现整顿有成效、提升有保障、作风大转变。

通过讨论,会议共查摆出系统内存在的理想信念不够坚定、规矩意识不牢固等10个方面的问题,下一步市交通运输局将坚持问题导向,靶向整顿干部作风,提振干事创业的精气神,奋力打造交通命运共同体、唱响交通主旋律,为鹤中一体化发展当好开路先锋。