全省“迎新春送温暖献爱心”活动启动 朱忠明出席

发布时间:2021-01-13 08:56信息来源:湖南省政府办公厅

1月12日,2021年全省“迎新春送温暖献爱心”活动启动仪式在长沙举行。副省长朱忠明出席并讲话。

据悉,为做好今年“迎新春送温暖献爱心”活动,省市县三级民政部门联动,通过争取财政专项资金、慈善筹募、动员社会力量参与等 多种方式,募集了4.09亿元资金和物资,计划慰问困难群众67万户。在仪式现场,澳优乳业等爱心企业向“迎新春送温暖献爱心”活动捐赠款物3500万元,并向10名困难群众代表送上新春慰问大礼包。

朱忠明指出,省委省政府高度重视民生工作,特别关心困难群众,连续多年将提高城乡低保标准、残疾人“两项补贴”、特困供养设施建设等纳入重点民生实事项目,先后在社会救助、养老服务、医疗保障等方面出台重要政策文件,并认真组织开展今年“两节”期间困难群众基本生活保障、常态化疫情防控、送温暖慰问活动等工作。他强调,全省各级各部门要进一步提高政治站位,坚守人民情怀,加强宣传引导,整合各方资源,组织开展好送温暖慰问活动,把党和政府的关怀送到困难群众心坎上。要全力保障城乡低保、特困人员、孤残儿童、流浪乞讨人员等困难群众基本生活,确保他们安全过冬、温暖过年。

(文/陈勇)