坚持双向发力 凝聚磅礴力量省领导参加政协联组讨论

发布时间:2020-01-15 09:48信息来源:湖南省人民政府门户网站

1月14日,省领导黄兰香、谢建辉、李殿勋、姚来英、杨维刚、张大方、赖明勇、胡旭晟、贺安杰、易鹏飞等分别来到省政协十二届三次会议联组讨论现场,与委员们一起协商政府工作报告。

黄兰香、张大方、胡旭晟参加了致公、九三、台联、侨联、对外友好、特邀界别联组讨论。听了12位委员和1位海外顾问的发言后,黄兰香说,委员们认真履职尽责,资政建言言之有据、言之有物、言之有理。2019年全省经济社会发展取得的成绩来之不易,与全省各级政协组织、政协委员的贡献密不可分。2020年,要充分认识面临的形势和任务,坚持新发展理念,建言资政和凝聚共识双向发力,为决胜全面小康和决战脱贫攻坚凝聚起磅礴力量。

谢建辉、贺安杰参加了总工会、科协、科技、特邀界别联组讨论。听完12位委员发言后,谢建辉说,委员们关注的是大战略,研究的是大课题,提出的是大思路,充分体现了负责精神、专业素养、辩证思维和爱湘情怀。创新是引领发展的第一动力,要围绕全面建成小康社会、高质量发展、治理体系和治理能力现代化,坚持问题导向狠抓创新;要建强科技创新平台,创新体制机制,加大创新投入,集聚创新人才,助力创新引领开放崛起战略实施。

李殿勋、易鹏飞参加了经济、医卫、少数民族、宗教界别联组讨论。听完12位委员发言后,李殿勋说,委员们的发言展示出专业认知能力与参政议政水平。他指出,在经济下行压力持续加大情况下,要坚持依靠技术创新和制度创新的双轮驱动,重构整体供给的质量与效益。政府要把握产业政策、产业园区、产业招商、职业教育与要素保障“五措并举”,引领和支撑湖南经济转型升级。企业要致力于产品技术创新、商业模式创新与经营管理创新,真正依靠创新赢得发展竞争新优势。希望委员们贡献智慧和力量,助推湖南实现高质量发展。

姚来英、杨维刚、赖明勇参加了民盟、民建、教育、特邀界别联组讨论。听了11位委员发言后,姚来英说,围绕影响湖南发展的短板和弱项,委员们提出的意见建议十分中肯,很有针对性、建设性和操作性,饱含对三湘大地的热爱和参政议政的热情。希望委员们深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,发挥好委员联系群众、畅通基层的优势,在建言资政和凝聚共识上双向发力,为加快建设富饶美丽幸福新湖南贡献力量。

(文/陈昂昂 沙兆华 周帙恒 黄晗)