怀化高铁南站自助售票机可办理退票了!

发布时间:2020-12-24 09:20信息来源:怀化新闻网


近日,记者从怀化高铁南站获悉,怀化高铁南站自助售票机功能升级,可办理退票啦!

据悉,怀化高铁南站的自助售票机上线自助退票功能的退票时间与火车站窗口退票时间保持一致,列车开车前均可办理退票业务,不过使用现金支付方式购买的车票或已打印报销凭证的车票以及已办理改签的车票,需到人工窗口办理退票手续。

工作人员介绍,在线购买电子客票,未领取报销凭证,可在不晚于发车前25分钟,在线办理退票手续,票款将原路退回支付账户;或在发车前,到全国任意车站办理退票。对于在线购买电子客票,已领取报销凭证的,可先行在线办理退票,自办理之日起180天内,持购票时使用的乘车人身份证件原件,前往全国任意火车站窗办理手续。

此外,怀化高铁南站提醒:自助售票机打印电子客票时也有细节变化,将不再“打印行程信息提示单”,而是选择预留手机号,将行程信息以发短信的形式发给旅客。

记者 李娟芳