11月10日起 湖南2021年高考开始报名

发布时间:2020-11-11 09:04信息来源:怀化日报

11月10日,记者从怀化市教育考试院了解到:即日起至11月20日,湖南省2021年高考开始报名。考生在规定时间内登录“湖南省普通高校招生考试考生综合信息平台”进行网上报名并缴纳高考报名费。

怀化市教育考试院副院长向喆告诉记者:考生在高考正式报名结束到明年高考录取新生报到注册之前(2021年9月30日前),考生不能修改身份信息,以免考生个人信息和高考录取信息不一致,影响新生的高校学籍注册。此外,从2021年起,普通高中学业水平选择性考试成绩计入高考录取总成绩,考生高考报名时须根据自己的实际情况准确填报本人的报考科目。

据悉,具有我省户籍的考生只要遵守中华人民共和国宪法和法律;高级中等教育学校毕业或具有同等学历且身体状况符合相关条件的均可报考;如外省户籍进城务工人员随迁子女在我省报名参加高考还需要符合“自高中一年级起在流入地普通高中学校就读,取得就读学籍,并参加了我省普通高中学业水平考试”,且父母在当地居住1年期以上的条件。同时,我省中等职业学校毕业生,既可报名参加普通高校对口招生考试,也可报名参加全国普通高等学校招生考试,但二者不能兼报;普通高中毕业生只能报名参加全国普通高等学校招生考试。

同时,2021年我省高考报名要求各报名点对学生进行现场照片采集,所有的操作都通过线上完成,实现报名工作流程无纸化。高考报名期间,考生可随时登录报名系统修改报名信息,所有绑定的报名号,一旦缴费成功将不能再删除。

怀化市教育考试院提醒广大考生:2021年高考报名系统的报名流程较往年有所调整,考生需认真填写好考试类型、选考科目组合、考生照片等个人资料。

(记者 向文娟  通讯员  李霏)