怀化城区各汽车站逐步恢复道路客运线路

发布时间:2020-03-20 08:59信息来源:怀化市人民政府门户网站

随着复工复产的加快推进,返岗运输和城市客运备受关注。3月17日,记者从怀化市公路运输集团获悉:自2月4日开始怀化客运枢纽站首发洪江班次以来,目前怀化市三大汽车客运站已逐步恢复基本正常运输线路。

在汽车西站,记者现场看到工作人员正在对旅客和车辆进行检查和消毒。所有发放车辆必须由工作人员对车辆外部和车内进行全方位无死角消毒,乘客进出站都有防疫主管部门进行体温测量,防疫排查严格到位,不漏一人。据该站负责人介绍:汽车西站2月底开始恢复班线营运,到3月初汽车西站所有班线已经开通,三月份以来各个班线已经基本恢复。

怀化公路运输集团鹤城分公司汽车西站站长谢东铁介绍:西站主要以长株潭、深圳、广州等地为主,受疫情影响,出行的乘客比往年同期下降,基本上每天的客流量在1200人左右,去年同期高峰每天都在10000多人,淡季都有4000多人。负责怀化市南大门沿线乘客运输任务的怀化市汽车客运枢纽站自2月4日发送怀化首趟开往洪江的班次以来,目前运营班次只有去年同期的50%,发送旅客人数与去年同期相比不及50%。

怀化汽车客运枢纽站站长唐青松介绍:现在都是逐步在恢复,从2月4号开始打开局面,第一趟车是从怀化发往洪江,通过车次的开通,复岗复产的局面打开,班次得到逐步恢复。现在每天的客流量只有1000人左右,原来一天有4000多人,相对班次较少的汽车东站在安全防疫上和其他两个车站一样每天对发放的车辆和站内进行消毒,站内广播宣传疫情防范知识,义工志愿者对旅客宣传,叮嘱旅客佩戴好口罩,防疫运管部门在进出站口对每一位旅客进行身份核查,实行实名制售票,信息登记并做好体温检测,但是目前输送旅客人数不到去年的三分之一。

怀化汽车东站站长刘敏:怀化汽车东站目前承载的客运班线总共13条,主要是发往辰溪、沅陵、常德、益阳等方向的班线,从2月7日恢复沅陵、辰溪两条线少量的班次,3月逐步恢复各线班线,客流量每天在350人左右,客流量减少了1000多人。

(记者 李普兵)