怀化开通物业专项维修资金管理微信公众号 缴存查询投票表决多功能便民利民

发布时间:2019-10-18 09:14信息来源:边城晚报

10月15日,记者从怀化市物业专项维修资金管理中心获悉,经过为期3个月的运行调试和相关工作人员的技术培训,“怀化市物业专项维修资金微信公众号”目前已正式开通并投入使用。市民只要打开手机微信,搜索“怀化市物业专项维修资金管理中心”公众号加关注并绑定业主身份信息,即可通过微信公众号享受到缴存、查询、投票表决等多种便利。

据悉,投入使用的“怀化市物业专项维修资金微信公众号”具备四大功能:一是政策查询功能,与房产服务有关的政策法规,均可在公众号上直接查询、了解;二是即时缴存功能,业主足不出户就可通过公众号缴存物业专项维修资金;三是余额查询功能,业主缴存的物业专项维修资金的余额、利息等信息,都可以在公众号上直接查询;四是投票表决功能,物业小区公共部位、公用设施设备需要维修时,可通过公众号直接发起投票表决,由业主在网上决定使用维修资金的有关事项,大幅提升业主投票效率,确保相关维修及时到位。

怀化市住房保障服务中心副主任郑一平告诉记者,“怀化市物业专项维修资金微信公众号”便民利民作用显著,网络安全技术成熟、管控严密、保障有力,广大业主可放心使用。目前各物业服务小区的大门口和房屋单元门口均已张贴了微信公众号的宣传通告,请购房业主主动加关注进入该微信平台,方便查询、缴存,并在发生维修资金使用时行使自己的表决权。

(记者 舒刚斌 通讯员 李轶群)