总结经验 观照现实 推动工作 党史学习教育市委宣讲团到怀化各县市区、各单位开展集中宣讲

发布时间:2021-04-30 08:58信息来源:怀化日报

4月28日,党史学习教育市委宣讲团报告会在新晃举行。市委宣讲团成员、市委党校常务副校长刘克立作宣讲报告。市人大常委会副主任、县委书记梁永泉参加。

报告会上,刘克立从“深入学习领会习近平总书记关于党的历史的重要论述,切实增强开展党史学习教育的政治自觉和行动自觉”四个方面,深刻阐释了开展党史学习教育的重大意义、主要内容和必须深刻把握的重点。

与会党员干部纷纷表示,要认真学习领会,以更高昂的热情、更扎实的举措、更过硬的作风,推动党史学习教育往深里走、往心里走、往实里走。

(杨钧 杨开)

4月28日上午,市委宣讲团成员、市委宣传部常务副部长张有平在怀运集团宣讲。

宣讲会上,张有平从深入学习领会习近平总书记关于党的历史的重要论述等四个方面,深刻阐释和解读了“从党的百年历史中汲取砥砺奋进的智慧和力量”这一中心思想,报告主题鲜明、内涵丰富。

大家纷纷表示,要坚持把学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行贯通起来,上下联动、一体推进,用好怀化的红色资源,扎实推进“为民办实事”工作。

(记者 黄莎 通讯员 王征军)

4月28日,党史学习教育市委宣讲团宣讲报告会走进靖州。市委宣讲团成员、市社科联党组书记粟定先作宣传报告。

报告会上,粟定先全面系统地阐述了党史学习教育的重要意义、学习内容、学习方法和学习重点。

该县党员干部们纷纷表示,将把从党史中汲取的力量转化为干事创业的精气神,立足工作岗位,为职工办实事、办好事,把党和政府的关怀、工会组织的温暖送到广大职工的心坎上,当好广大职工群众的“娘家人"“贴心人”。

(舒鑫 胡耀文)

4月28日下午,市委宣讲团成员、市委党校党史党建教研部主任、副教授曾庆美以《从党的光辉历史中汲取砥砺奋进的智慧和力量》为题在市住建局宣讲。

宣讲报告内容贯穿党的百年光辉历史,贯穿学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神和习近平总书记考察湖南重要讲话精神。

大家纷纷表示,将以此次宣讲为契机,扎实开展党史学习教育,将党史学习教育与推动住建部门机关党的建设工作高质量发展紧密结合,以住建工作成果彰显学习教育成效。

(记者 黄莎 通讯员 李伟)

4月29日上午,党史学习教育市委宣讲团宣讲报告会在市妇幼保健院举行。市委党史学习教育宣讲团成员、市社科联党组成员、副主席蒋慧铭作宣讲报告。

报告会上,蒋慧铭从理论与实践的高度,深刻阐述了习近平总书记关于党史学习教育的重要论述,突出强调了党史学习教育“为民办实事”的重点、要点和“落脚点”问题。

大家纷纷表示,将以此次宣讲报告会为契机,切实树牢“以人民健康为中心”发展理念,坚守“健康所系、性命相托”的医者初心,推动全市卫生健康事业和健康怀化建设科学高效发展。

(记者 李芷雁 通讯员 王莹)

日前,党史学习教育市委宣讲团宣讲报告会在市医疗保障局举行。市委党史学习教育宣讲团成员、市社科联党组成员、副主席蒋慧铭作宣讲报告。

报告会上,蒋慧铭引领大家在党史的长河中穿越重大历史节点,深刻感悟中国共产党人的初心使命,全面系统地阐述了中国共产党百年奋斗的光辉历程和辉煌成就。

与会人员纷纷表示,将把学习党史与观照现实、推动医保工作结合起来,把党史学习教育丰硕成果转化为“我为群众办实事”实践活动的工作成效,用心用情解决群众的“急难愁盼”问题。

(记者 李芷雁 通讯员 张冰)

4月27日下午,市委宣讲团在市商务局开展党史学习教育专题宣讲。市委宣讲团成员、市委党校党史党建教研部副教授张文敏作专题宣讲。

宣讲课中,张文敏进行了系统宣讲,进一步激发了党员干部学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行的学习自觉。

市商务局全体机关干部纷纷表示,要坚持学以致用,把党史学习教育成果转化为商务工作高质量发展的强大动力,不断推进党史学习教育深入开展,以优异成绩迎接建党100周年。

(米平良)