高标准高质量推进河长制工作落实 张扬平赴㵲水河芷江段开展巡河

发布时间:2021-02-24 08:52信息来源:怀化日报

2月23日上午,市委常委、常务副市长张扬平深入㵲水河芷江段开展巡河。

张扬平先后查看了㵲水河左岸综合治理工程的景观工程、延线建筑改造、绿化、排水等建设情况,蟒塘溪电站河道保洁及蟒塘溪码头整治工作开展情况。

张扬平指出,贯彻落实长江经济带发展战略、打好蓝天碧水保卫战任重而道远,各级相关部门要提高治理标准,进一步明确目标和责任,高标准高质量推进河长制各项工作落实,真正实现“水清、水净、水洁、水美”。

张扬平强调,要落实更加严格的河长制,以更高的标准抓治理,以更实的责任抓落实;要创新方式方法,全面开展河道治理工作,真正落实“绿水青山就是金山银山”的重要指示精神,利用信息化手段,动员老百姓积极参与,共同把工作落到实处;要全面开展㵲水河垃圾治理工作,有计划有步骤地进行垃圾治理,维护河流两岸生态环境;要拆除河道两岸的违法建筑,加强河道两岸的增绿造林和绿化美化;要全面开展河道疏浚和河道漂浮物治理工作,进一步开展禁捕退捕和河道船只治理工作。

(记者 补秀梅)