陈恢清在全市中小学校党建工作视频会议上要求 持续抓好学校党建工作和疫情防控工作 为推进教育工作高质量发展提供坚强保障

发布时间:2021-01-16 09:21信息来源:怀化日报

陈恢清在全市中小学校党建工作视频会议上要求

持续抓好学校党建工作和疫情防控工作

为推进教育工作高质量发展提供坚强保障

GetAttachment (7)

1月15日,全省中小学校党建工作视频会结束后,我市接着召开全市中小学校党建工作视频会。市委副书记、市委教育工作领导小组组长陈恢清强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于教育工作重要论述,把政治建设摆在首位,持续抓好学校党建工作和疫情防控工作,为推进全市教育工作高质量发展提供坚强保障。副市长欧阳明参加。

陈恢清充分肯定全市教育系统党建工作取得的显著成效。他要求,要加强政治建设,发挥核心作用。牢记初心使命,立德树人,为党育人,为国育才,保证教育工作始终沿着正确政治方向前进。全市教育系统要严明党的政治纪律和政治规矩,严肃党内政治生活,力戒形式主义官僚主义。要加强组织建设,提高党建质量。健全党的领导体制机制,提升基层党建工作质量和队伍建设质量。要加强思想建设,强化理论武装。各中小学要持续开展“学习新思想,做好接班人”主题活动,对人民群众关心的急难愁盼问题动真碰硬整治,增强群众满意度。要加强作风建设,持续正风反腐。削减存量,遏制增量,以零容忍态度坚决惩治腐败。要加强制度建设,确保常态长效。

就全市教育系统的疫情防控工作,陈恢清强调,必须清醒认识冬春季疫情防控的严峻形势,必须牢固树立“以一万的努力确保不发生万一”的意识,必须深刻吸取国内局部地区疫情反弹的教训,必须逐条细致地落实“十条规定”,必须将防控工作和责任落实到每个单位、社区、家庭,必须加大宣传引导力度,主要领导必须带头抓落实,必须严明法纪,压紧压实“四方责任”,确保各项防控措施落地落实。

(记者 杨玉捷)