以铁的措施确保“打非治违”取得实效 怀化全市部署安全生产领域“打非治违”三年行动

发布时间:2021-01-21 08:25信息来源:怀化日报

1月19日下午,全市安全生产领域“打非治违”三年行动动员部署视频会召开。市委常委、常务副市长张扬平讲话,副市长熊安台主持。

据悉,我市将在全市各行业领域开展安全生产“打非治违”三年行动,突出矿山、烟花爆竹、危险化学品、交通运输、建筑施工和燃气、消防、金属冶炼、粉尘涉爆、有限空间、特种设备、民用爆炸物品、应急管理等重点行业领域,集中打击、整治一批突出的非法违法、违规违章行为。

张扬平要求,各级各部门要认清形势,切实增强“打非治违”的责任感、紧迫感,树立以人民为中心的发展思想,紧盯薄弱环节和短板,以铁的决心和措施抓好安全生产工作,巩固来之不易的良好形势。要采取过硬措施,扎实开展“打非治违”三年行动,结合地方实际科学制定方案,明确重点任务,强化安全执法,聚焦交通、消防、建筑工地、危化品、烟花爆竹、燃气等行业领域,加大隐患排查,确保取得实效。要强化巡查督办,严格考核问责,加大宣传引导,鼓励全社会举报安全生产非法违法行为。

会上,溆浦、麻阳、市交通运输局、市住建局相关负责同志作表态发言。

(记者 黄莎)