怀化市根治欠薪冬季专项行动动员部署会召开

发布时间:2020-11-24 09:13信息来源:怀化新闻网

11月23日,在国务院根治欠薪冬季专项行动动员部署电视电话会议后,我市紧接着召开全市根治欠薪冬季专项行动动员部署会,市委常委、常务副市长张扬平出席。

张扬平指出,要进一步提高政治站位,深入贯彻习近平总书记关于解决拖欠农民工工资问题的重要批示指示精神,清醒认识到根治拖欠农民工工资是解决事关群众根本利益的一项重要工作,是维护劳动者合法权益、维护社会大局和谐稳定的一项重要举措,要把思想和行动统一到中央、省、市的决策部署上来,切实增强抓好根治欠薪工作的紧迫感责任感。

张扬平要求,要强化措施,扎实抓好我市根治欠薪冬季专项行动。要建制度,严格执行在建工程项目农民工实名制、农民工工资专户制、农民工工资保证金制度,发挥好农民工工资欠薪预警平台作用。要抓整改,加大问题整改力度,建立问题清单,实行台账制、销号制、通报制、考核制、追责问责制。要强配合,加强上下联通,形成工作合力。要严执法,扎实组织开展根治欠薪严查严管工作,全面排查辖区内在建工程项目制度落实情况和欠薪隐患。要加强督查考核,对重大违法案件实施挂牌督办。

(记者 黄莎)