坚持问题导向 确保问题清零 张扬平深入中方县督导脱贫攻坚工作

发布时间:2020-11-20 09:01信息来源:怀化日报

11月17日上午,市委常委、常务副市长张扬平深入中方县督导脱贫攻坚“冲刺60天、打赢歼灭战”工作。

在花桥镇白沙溪村,张扬平走进贫困户家中,与他们促膝而谈,详细了解他们的生产生活、家庭收入等情况,询问他们对脱贫政策的了解情况,同时鼓励他们坚定信心,用勤劳的双手不断巩固脱贫成果,让日子越过越好。

张扬平指出,今年是脱贫攻坚收官之年,市委市政府高位推动,压实责任,形成决战完胜脱贫攻坚战的强劲态势,各相关部门要紧跟市委市政府步伐,确保脱贫攻坚决战取得全面胜利。他要求,要严格落实“四支队伍集村部”工作,以“六个全覆盖”坚决打赢脱贫攻坚战。要持续开展脱贫攻坚“回头看”工作,建立问题台账,实现问题清零。要加强政策宣传,让贫困户明明白白享受扶贫政策。要以问题为导向,对发现的问题立行立改,确保以最佳状态迎接各级检查。要大力发展产业,想办法解决就业,切实帮助群众增加收入,提高脱贫质量,全力推动全面脱贫与乡村振兴有效衔接。

(记者 龚彦)