全市经营性事业单位改革、重点民生实事、就业真抓实干工作电视电话会议召开

发布时间:2020-10-16 08:50信息来源:怀化日报

抓实各项工作   助推经济高质量发展

全市经营性事业单位改革、重点民生实事、就业真抓实干工作电视电话会议召开


10月14日,全市经营性事业单位改革、重点民生实事、就业真抓实干工作电视电话会议召开,市委常委、常务副市长张扬平出席并讲话。

会议通报了全市经营性事业单位改革、重点民生实事、就业真抓实干等工作进展情况,盘点取得的成绩,深入分析存在的问题,并对下一步工作进行全面部署安排。

张扬平强调,要以“壮士断腕”的决心完成经营性事业单位改革。严格按照时间节点要求、改革政策原则和标准落实改革的各项任务;坚守防范化解风险底线,严格验收标准。要以“时不我待”的紧迫感抓好重点民生实事工程。加快项目建设进度、确保质量安全,加强项目资金保障、严格验收标准。要站在讲政治的高度坚决落实就业真抓实干各项工作任务。通过利用大数据平台、分析闲置劳动力情况、深化改革“两需求一贯通”等方式解决劳动力需求;关注解决重点群体劳动力和大学生就业问题,切实加强劳动力就业培训;兑现劳动力就业相关政策,以实实在在的工作成效推动全市经济实现高质量发展。

(记者 杨智伟)