学习贯彻习近平总书记考察湖南重要讲话精神省委宣讲团在鹤城宣讲 宋智富作宣讲报告

发布时间:2020-10-24 07:32信息来源:怀化日报

根据省委安排部署,10月23日上午,学习贯彻习近平总书记考察湖南重要讲话精神省委宣讲团在鹤城宣讲。省社科联党组书记、常务副主席宋智富作宣讲报告。市政协副主席巫培云出席。

宣讲报告中,宋智富理论联系实际,分别从如何理解习近平总书记考察湖南的重大意义、如何把握习近平总书记重要讲话的核心要点、如何领会习近平总书记重要讲话的精神实质、如何深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神等四个层面,并结合自己的思考、学习和体会,作了全面、准确、深刻、生动的解读。

报告强调,习近平总书记亲临湖南考察是在决战脱贫攻坚、决胜全面小康,进而乘势而上开启全面建设社会主义现代化国家的新征程的关键节点,以及我国疫情防控取得阶段性胜利,我国经济形成以国内大循环为主、国内国际双循环相互促进的新发展格局的重要时间节点,进行的一次重要考察,具有重大的政治意义、战略意义、时代意义和实践意义。

报告强调,习近平总书记重要讲话为湖南发展锚定了新坐标、赋予了新使命。要深刻把握习近平总书记为湖南发展明确的战略定位、战略目标、战略任务,着力在“三个高地”“四新使命”“五项任务”“两个要求”上,奋力谱写新时代坚持和发展中国特色社会主义湖南新篇章。

报告要求,鹤城区要围绕习近平总书记的重要讲话精神,学深悟透、实干笃行、狠抓落实,就《中共怀化市委关于深入学习贯彻习近平总书记考察湖南重要讲话精神 为奋力谱写新时代坚持和发展中国特色社会主义湖南新篇章贡献怀化力量的决定》《中国共产党怀化市第五届委员会第九次全体会议决议》进一步抓好落实、干出成效。

(记者 李江)