怀化市对在建水利工程建设质量开展“飞行检测”

发布时间:2020-09-16 08:45信息来源:怀化日报

9月15日,记者从市水利局了解到,为进一步加强水利水电工程质量监管,确保水利工程质量,近日,市水利局委托两家有资质的检测单位先后对辰溪、麻阳、新晃、芷江、鹤城、靖州、洪江市、洪江区8个县(市、区)的13个水利工程建设项目开展了“飞行检测”。

连日来,检查人员严格按照规范规程,采取现场抽样检测的方式,先后对建设工程的水泥、骨料、钢筋、土样、砂浆和砼进行了抽样检测,出具了详细的检测报告。根据检测结果来看,各地工程质量基本都在可控范围之内。此次检测活动,有效强化了质量监管工作的重要性,提高了工程各参建单位质量意识,对全市水利工程建设发展起到了至关重要的作用。

“第三方检测比较公平、公正,它对工程建设进行科学检测,正确评价工程质量。”市水利局相关负责人表示,通过第三方检测,可以进一步增强参建方的责任意识,提升在建工程的实体质量。下一步,市水利局将继续加强水利工程质量监督,使水利工程质量得到进一步的保障。

(记者 底健)