抓好突出问题专项整治 建设一流招投标环境 怀化市工程建设项目招投标突出问题专项整治工作电视电话会议召开

发布时间:2020-06-30 08:49信息来源:怀化日报

6月29日,全市工程建设项目招投标突出问题专项整治工作电视电话会议召开。会议对全市工程建设项目招投标突出问题专项整治工作进行动员部署。市委常委、常务副市长张扬平,市委常委、市纪委书记李激扬出席。

会议指出,开展工程建设项目招投标突出问题专项整治工作是党中央、国务院的明确要求,法律法规有明确规定,省委省政府有全面系统的布置安排,也是营造公平交易环境和反腐败的需要,全市各级各部门要切实提高政治站位,高度重视,强力推动,全力抓好工程建设项目招投标突出问题专项整治,建设一流招投标环境。

会议强调,要严格标准抓整治,建立科学有序的招投标制度体系,对标招标核准制度,加强中介机构管理,建立严格规范的专家库,加强招投标后期跟踪管理和信息化监管,从严治理招投标乱象。要强化责任抓整治,明确各级党委政府的领导责任和各个部门的主体责任,公共资源交易中心的监管责任,纪委监委的监督监察责任以及公检法司的查办责任,把责任落细落地落实。要建立黑名单制度,充分发挥诚信体系建设作用,确保整治取得实效。

(记者 底健)