确保公共资源交易公平公正合法 怀化市公共资源管理委员会举行第三次会议

发布时间:2020-06-30 08:47信息来源:怀化日报

6月29日,市公共资源管理委员会举行第三次会议,市委常委、常务副市长张扬平出席并讲话。

会议强调,要进一步理顺体制机制,充分履行“一委一办一中心”的责任,发挥职能作用,加强沟通协调,提高依法行政水平,确保公共资源交易公开、公平、公正、合法。要整合资源,实现“一个平台交易、一套班子运作、一个窗口对外”,做到资源交易全覆盖。要全力以赴抓整治,按照“提高站位、严格标准、强化责任”的要求,抓好工程建设项目招投标突出问题专项整治,拿出抓好专项整治的过硬措施,把问题消除在萌芽状态,消化存量,控制增量,营造公平公正的市场环境。

会议强调,要强化平台建设,规范交易平台运行,合力打造科学化监管、规范化运行、电子化交易、网络化覆盖的公共资源交易管理模式,形成“大平台、大交易”的格局。要严格问责追责,加大打击违法违规行为力度,推进公共资源交易管理工作再上新台阶。

(记者 底健)