凝心聚力,同心抗疫情——九三学社怀化市委捐款捐物同心抗击新冠病毒肺炎疫情

发布时间:2020-02-15 08:47信息来源:怀化市人民政府门户网站

病疫无情,人间有爱。在疫情防控形势依然严峻,部分防护和医疗物资相对紧张的阶段。一方有难,八方支援。2月6日,九三学社怀化市委响应九三学社湖南省委号召,在九三学社怀化市委微信工作群内转发倡议,动员怀化九三社员们进行募捐,为抗击新型冠状病毒肺炎疫情奉献自己的爱心。

倡议一发出,怀化广大社员和机关干部积极响应捐款、捐物。微信工作群内便接连不断弹出社员们的爱心捐款信息,祝福语溢满屏幕。截止到稿件发出时,已累计166名社员参与本次募捐,其中向社省委爱心账户捐款5.37万元。其他渠道捐款2.66万元,向武汉疫区和怀化医院、社区捐物61.87万元。

90后社员向阳作为资深公益行业从业者,在疫情发生以后,主动参与为抗击疫情捐款并积极联合多方爱心力量筹集物资和资金,第一时间联合轻松筹等爱心平台开通网络募捐通道,为支援怀化抗击疫情打通最后一公里的爱心渠道。截至2月10日,爱心平台已筹集善款31万元,为阻击疫情一线支援了防护口罩33000个、防护手套20000双、酒精520桶、方便面469箱、面包351箱、雨衣4110套。

九三学社怀化市委高度重视,成立了以市政协副主席、九三学社怀化市委主委韩晓波为组长的抗疫防控领导小组,全面落实省委、市委关于疫情防控的最新部署,再接再厉、英勇斗争,以更坚定的信心、更顽强的意志、更果断的措施,克服困难,团结战斗,为夺取疫情防控战争的最后胜利贡献九三人的力量。


(通讯员 唐坚平)