打造精品工程 确保生产安全 怀化市高标准农田建设暨拖拉机安全顽瘴痼疾专项整治推进会召开

发布时间:2020-01-15 08:43信息来源:怀化日报

1月13日下午,全市高标准农田建设暨拖拉机安全顽瘴痼疾专项整治推进会召开。会议通报了相关工作的进展情况,安排部署了下阶段工作。副市长杨林华出席。

会议指出,高标准农田建设是机构改革后赋予农业农村部门的一项新职责新使命,各县市区要以强烈的使命担当和扎实的工作作风,全面发力,加快实施,坚决打赢高标准农田建设攻坚战。清除拖拉机顽瘴痼疾,既是一项政治行动也是一项长期攻坚工作,当前我市拖拉机安全面临的形势依然严峻,相关部门要摸清全市拖拉机家底,从行政、行业多方面发力,彻底清除拖拉机顽瘴痼疾。

会议要求,各县市区要把高标准农田建设工作列入重要议事日程,加强组织领导,落实工作责任,抢抓时间节点,加快建设进度,切实规范管理,打造精品工程。要积极主动汇报,确保必要的工作经费保障,同时创新投融资模式,完善新增耕地指标调剂收益使用机制。要扎实开展拖拉机安全顽瘴痼疾专项整治行动,强化组织保障,压实工作责任,加强协同配合,确保全市农机安全生产形势持续稳定向好,为新春佳节营造安全稳定和谐的良好环境。

(记者 龚彦)