始终绷紧安全生产这根弦 张扬平检查春运期间安全生产工作

发布时间:2020-01-15 08:43信息来源:怀化日报

1月14日上午,市委常委、常务副市长张扬平带领相关部门负责人对我市春运期间安全生产工作进行检查,并看望慰问坚守交通运输一线的工作人员。张扬平强调,当前公路、铁路已经进入春运出行高峰阶段,要始终绷紧安全生产这根弦,确保百姓平安出行。

张扬平一行先后来到怀化火车站、怀化汽车西站、城南交警执勤点、湖南高速集团怀化管理处、怀化综合客运枢纽站、怀化高铁南站,实地查看春运期间安全生产、安全执勤、安全运营等工作。

张扬平要求,要对所有参加春运的车辆进行全面检查,确保车辆安全技术状况达标。要加强宣传教育,提高驾驶人员的安全生产意识,加大对车辆动态监控管理,严防超速、疲劳驾驶,保证旅客出行安全。同时,针对可能出现的低温雨雪天气,要提前做好应对预案。要始终把安全生产放在首要位置,层层落实安全责任制,加大各类安全隐患排查整治力度,抓好节日期间的安全监管工作,努力营造安全、有序、祥和的节日氛围。

(记者 张鸿鹏)