奋力夺取全面建成小康社会伟大胜利 出席全省“两会”的代表委员返怀

发布时间:2020-01-19 08:35信息来源:怀化日报

在圆满完成省十三届人大三次会议和省政协十二届三次会议各项议程后,1月17日、1月18日,出席全省“两会”的住怀省政协委员和在怀省人大代表分别返回怀化。

会议期间,代表委员们以高度的政治责任感和历史使命感,积极建言献策、依法履行职责,着眼全局想大事、议大事,按照省委、省政府决策部署,结合人民群众关心的热点难点问题,围绕怀化经济社会发展,在怀省人大代表共提交议案1件、建议96件,住怀省政协委员共提交提案51件,内容涉及脱贫攻坚、乡村振兴、产业发展、生态环保、城乡教育、人才队伍建设、农村人居环境整治、少数民族特色村寨保护与发展等多个方面。代表委员们严格遵守大会各项纪律规定,充分展示了在怀省人大代表和住怀省政协委员讲政治、懂规矩、守纪律的良好形象。

代表委员们表示,回到工作岗位后,将结合本地区、本部门、本单位工作实际,带头学习宣传和贯彻落实好本次“两会”精神,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,切实做到旗帜鲜明讲政治、以人民为中心履职尽责,只争朝夕、接续奋斗,奋力夺取全面建成小康社会伟大胜利,为把怀化这座五省通衢城市建设成为“西南明珠”贡献全部智慧和力量。

(记者 申健)