中国抗日战争胜利受降纪念馆成省消防总队思想政治教育基地

发布时间:2019-12-03 08:43信息来源:边城晚报

12月2日,记者从怀化市消防支队获悉:当天,湖南省消防救援总队在芷江中国抗日战争胜利受降纪念馆举行思想政治教育基地挂牌仪式。

仪式上,湖南省消防救援总队、怀化市消防支队、中国人民抗战胜利受降纪念馆签订了三方共建协议, 在芷江中国人民抗战胜利受降纪念馆挂牌成立思想政治教育基地,对于引导消防救援队伍指战员铭记抗战历史、传承优良传统、坚定理想信念,推动消防事业发展具有重要的意义。

广大指战员们纷纷表示,要立足中国人民抗战胜利受降纪念馆丰富的文化资源和教育价值,积极开展参观见学、主题党日等活动,真正将纪念馆打造成铭记历史、坚定信念、弘扬精神、传承使命、提升修养的教育课堂,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,不忘初心、牢记使命,勇于担当、砥砺前行,坚决完成各项工作任务,永做党和人民的忠诚卫士。

(记者 向文娟 实习生 姚诗)