提高政治站位 提升接种效率 确保圆满完成新冠疫苗接种任务 我市召开市直和中央(省)在怀单位新冠病毒疫苗接种工作推进会议

发布时间:2021-08-27 08:40信息来源:怀化日报

提高政治站位 提升接种效率

确保圆满完成新冠疫苗接种任务

我市召开市直和中央(省)在怀单位新冠病毒疫苗接种工作推进会议

8月25日下午,市委副书记周振宇主持召开全市市直和中央、省在怀单位新冠病毒疫苗接种工作推进会议,要求各级各部门进一步认清形势、压实责任,在疫苗接种工作上力度再加大、措施再强化、效率再提高,确保按时圆满完成接种任务。副市长欧阳明参加。

周振宇指出,开展大规模疫苗接种,建立人群免疫屏障,是中央、省委防控新冠肺炎疫情的重大决策部署,是“外防输入、内防反弹”的有效武器和手段。当前疫苗接种工作已到攻坚克难的关键时期,全市各级各部门各单位一定要提高政治站位,坚决把思想和行动统一到习近平总书记重要指示批示精神上来,统一到中央、省委、市委部署要求上来,把新冠疫苗接种工作作为当前一项重要政治任务来抓,进一步加大力度、强化措施、提高效率,确保圆满完成接种任务。

周振宇强调,各单位各部门要严把疫苗接种工作要求,做到“应接尽接”“能接快接”。要组建由主要领导为组长的疫苗接种工作专班,建立在职和退休人员疫苗接种台账,实行销号管理。对符合条件但未完成接种的在职人员要面对面进行思想动员,对退休人员要开展“查漏补缺”“敲门行动”,逐个动员完成接种。要有序引导老同志和退休人员,正确认识疫苗接种在防控新冠肺炎疫情中的重要作用,切实把接种疫苗的好处讲明白、政策讲清楚,优化接种服务,提升接种便捷度、安全感和保障力,确保离退休人员接种工作安全有序推进。市纪委监委、“两办”督查室要强化督查检查,对工作落实不力、弄虚作假的,要严肃处理。

(记者 张鸿鹏 通讯员 易裕)