通道:疫苗“送上门”贴心更暖心

发布时间:2021-08-25 09:23信息来源:怀化新闻网

8月23日,通道万佛山镇联合卫生部门开展疫苗流动接种点服务活动,为流源、雷团2个偏远村共计112名群众接种了新冠疫苗,打通了便民服务的“最后一公里”,让群众在“家门口”就能迅速、安全、便捷地接种疫苗。

“今天把疫苗送到我们村来,尤其是对我们这种行动不便老年人来说实在是太好了,更让我们感受到了党和政府的关心。”流源村94岁老人杨必桃激动地握着工作人员的手说道。

在村部的接种服务点,医护人员、村支两委和政府工作人员耐心引导群众完成预检、信息登记、接种、留观等每个程序,工作人员还贴心的在现场为群众准备了凳子、口罩、风扇、饮用水、小面包等物品,接种现场秩序井然。同时,接种现场还配备了急救车、相关急救设备和药品,对接种疑似异常反应情况,医护人员将及时采取救治和转运,切实保障受种群众的生命安全。

(通讯员 李可)