怀化市12-14岁学生疫苗接种有序

发布时间:2021-08-18 08:49信息来源:怀化新闻网

近日,我市开展12-14岁人群新冠疫苗接种,学生按班级分组、按顺序排队、在老师班主任的带领下,按流程接种疫苗。8月15日,记者在宏宇小学临时接种点看到,学生们新冠疫苗接种现场秩序井然。

上午9点多,来自实验小学的满12岁的学生在家长的陪同下,有序排队等候在宏宇小学门口,进场,排队,扫描健康码、行程码,咨询登记、接种、留观,全过程均有医护人员、老师指引。家长填写完知情同意书后,学生和家长共同签字,经医生签字确认后,学生进入接种区接种,家长在等候区等候,学生接种完再留观半个小时,接种完大概个把小时,整个接种过程高效有序。

根据安排,我市分阶段实施12-17岁无禁忌症的在校学生疫苗接种工作。其中,15-17岁学生7月完成第一剂次接种,8月完成全程接种;12-14岁学生8月完成第一剂次的接种,9月完成第二剂次的接种,学生须在家长或者其他监护人的陪同下,携带本人身份证或户口本,按预约时间到接种点接种。

(记者 张娟)