靖州藕团乡:持续抓好重点场所疫情防控常态化工作

发布时间:2022-01-09 09:49信息来源:怀化新闻网

自疫情防控工作开展以来,藕团乡不断压实工作责任,全面落实“外防输入、内防反弹”各项措施,切实巩固来之不易的疫情防控成果。1月7日,藕团乡疫情防控指挥部督导组到各餐饮单位、超市、药店等重点场所进行疫情防控检查,详细了解扫码测温、从业人员接种疫苗情况、员工个人防护以及卫生消杀、食品原料采购、加工、餐具消毒、制度执行、冷链食品储存和追溯管理、物资供应。在药店,检查了“一退两抗”(退热、抗病毒、抗菌类、止咳类)药品下架封存、扫码、测温、消毒等日常疫情防控工作落实情况。同时督促辖区内各重点场所负责人要认真落实疫情防控要求,做好客流疏导,坚决防范扎堆聚集。

在接下来的工作中,藕团乡将进一步压实疫情防控政治责任,严格贯彻落实中央和省市县各项决策部署,对发现的问题及时进行整改,增强防控措施的实效性,织密织牢疫情防控网络,确保每一个隐患都能及时消除。

(通讯员 陈睿)


查看超市消杀和进出入人员管理记录