雷绍业寄语市疫情防控第一线入党的预备党员:把入党誓词刻在心中融进血液 一辈子感党恩听党话跟党走

发布时间:2022-04-02 08:44信息来源:怀化日报

雷绍业寄语市疫情防控第一线入党的预备党员

把入党誓词刻在心中融进血液

一辈子感党恩听党话跟党走

黎春秋出席

(4月1日上午,市委举行疫情防控第一线新党员入党宣誓仪式。市委书记雷绍业领誓。)

(4月1日上午,市委举行疫情防控第一线新党员入党宣誓仪式。市委书记雷绍业领誓。)

4月1日上午,市委举行疫情防控第一线新党员入党宣誓仪式。市委书记雷绍业领誓并寄语大家,把入党誓词刻在心中、融进血液,坚定理想信念,对党永远忠诚,一辈子感党恩、听党话、跟党走,为党的事业奋斗终生。市委副书记、市长黎春秋,市领导王建球、李万千、印宇鹰、陈旌、贺遵庆、姚述铭、李博、唐浩然、李卫林、张远松出席。

(雷绍业讲话。以上照片均由记者 杨智伟 摄))

(雷绍业讲话。以上照片均由记者 杨智伟 摄)

雷绍业指出,本轮疫情发生以来,市委、市政府坚决贯彻落实习近平总书记关于疫情防控工作的重要讲话重要指示批示精神,坚决贯彻落实省委、省政府决策部署,特别是省委张庆伟书记强调的“把疫情防控作为当前头等大事来抓”工作要求,全市迅速进入战“疫”状态。在这场没有硝烟的战斗中,大家奋不顾身、负重逆行、日夜奋战,为百姓织起一道坚固安全防疫网,成为全市干部群众众志成城抗击疫情的亮丽缩影。我向你们并通过你们对全市奋战在疫情防控一线的广大干部群众致以崇高敬意和衷心感谢。

“加入中国共产党,是一生的荣耀,也是一生的责任。希望你们永远铭记入党宣誓的庄严和神圣,把入党誓词刻在心中、融进血液,坚定理想信念,对党永远忠诚,一辈子感党恩、听党话、跟党走,为党的事业奋斗终生。”雷绍业说,在今后的工作生活中,你们要始终保持昂扬的斗志,思想上更加坚定,行动上更加果敢,以崭新的身份、崭新的面貌、崭新的姿态,从容面对风风雨雨、沟沟坎坎,做斗争中成长、磨难中奋起的闯将、创将、干将,在大战大考中始终争先创优、走在前列。希望你们始终牢记党员第一身份,时刻自重自省自警自励,慎独慎初慎微慎友,始终保持先进性、纯洁性。要持之以恒推动党史学习教育常态化长效化,崇尚严于律己的品德,带头把纪律和规矩挺在前面,带头弘扬清风正气,对党尽忠、对职尽责、对事尽力、对民尽心、对纪尽守,努力做一个高尚的人、一个纯粹的人、一个有道德的人、一个脱离了低级趣味的人、一个有益于人民的人。

雷绍业要求,全市各级党组织要继续抓好在疫情防控一线发展党员工作,严把政策关、程序关、纪律关,把信念坚定、无私奉献、表现突出的先进人物和优秀分子及时吸纳到党组织中来,确保每一名新发展的党员都能经得起组织考察、社会考验、时间考证,让党旗在疫情防控一线高高飘扬,使党徽在疫情防控一线更加璀璨夺目。

据悉,此次有27位在疫情防控斗争一线表现突出的入党积极分子入党。

(记者 黄莎)