雷绍业在调度全市应对雨雪冰冻天气及检查市“两会”疫情防控、安保维稳工作时强调:全力以赴保安全保民生保稳定 用党员干部辛苦指数换取老百姓幸福指数

发布时间:2021-12-29 09:06信息来源:怀化日报

雷绍业在调度全市应对雨雪冰冻天气及检查市“两会”疫情防控、安保维稳工作时强调

全力以赴保安全保民生保稳定

用党员干部辛苦指数换取老百姓幸福指数

GetAttachment (1)

12月28日下午,市委书记雷绍业调度全市应对雨雪冰冻天气及检查市“两会”疫情防控、安保维稳工作。图为雷绍业来到国网怀化供电公司检查调度电力保供工作。

12月28日下午,市委书记雷绍业现场调度全市应对雨雪冰冻天气及检查市“两会”疫情防控、安保维稳工作。他强调,要深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,认真贯彻落实习近平总书记关于疫情防控重要讲话指示精神和关于安全生产的重要论述,始终把人民放在心中最高位置,坚持人民至上、生命至上、安全第一,全力以赴保安全、保民生、保稳定,用党员干部辛苦指数换取老百姓幸福指数,为“两节”、省市“两会”创造和谐稳定的社会环境,以优异成绩迎接党的二十大召开。市领导王建球、李卫林、熊安台参加。

“电力燃气保供是关系经济社会发展、关乎老百姓生产生活的大事。要始终把人民放在心中最高位置,全力保障用电用气的稳定供应,确保人民群众安全温暖过冬和正常生产生活。”在国网怀化供电公司、新奥燃气公司,雷绍业向奋战在抗击冰雪一线的工作人员表示慰问,对大家保障全市人民生产生活用电用气作出的贡献表示感谢。他指出,要加强设备巡查,全面排查隐患,做好应急预案,提高应急处置能力,确保安全生产、用电用气安全。

GetAttachment (2)

雷绍业在市交警支队,通过交通指挥平台调度道路交通安全保畅工作。

“越是艰难时刻、关键时刻,越能体现我市交警召之即来、来之能战、战之能胜的优良作风。”在市交警支队、省高警局怀化支队,雷绍业通过交通指挥平台,调度道路交通安全保畅工作,对坚守在一线的交警表示慰问和感谢。他指出,虽然积雪正在融化,但大家仍不能掉以轻心、麻痹大意,要密切关注道路状况,加强对重点路段、重点桥梁、临水临崖道路的巡查巡逻,做好道路结冰应对措施,确保交通有序、安全、畅通。

GetAttachment (3)

雷绍业在金苑宾馆检查市“两会”疫情防控、安保维稳工作。

在金苑宾馆、珈禾至尊酒店,雷绍业要求,要以严之又严、细之又细、实之又实的措施做好疫情防控、食品安全、信访维稳等工作,严格落实闭环管理,精心精细做好服务工作。各级相关部门要各司其职、各负其责,密切配合,形成合力,为市“两会”圆满成功举办提供有力保障。

GetAttachment (4)

雷绍业来到迎丰农贸市场检查疫情防控和物资保供等情况。(以上照片均由记者 杨智伟 摄)

雷绍业一行还来到迎丰农贸市场,检查疫情防控、物资供应等情况。他强调,群众利益无小事,点点滴滴放心上。要加强粮油、副食品、蔬菜等物资的市场供应和储备调运,确保供应充足、价格平稳。

雷绍业强调,当前正值市“两会”期间,“两节”、省“两会”即将来临,要切实抓好疫情防控、交通安全、能源保障、安保维稳等工作,压紧压实责任,加强值班值守,完善应急预案,确保群众生产生活安定有序,社会大局和谐稳定。

(记者 黄莎)