雷绍业主持召开全市年度工作收官调度视频会议时强调:善始善终 善作善成 以优异成绩收好官开好局

发布时间:2021-12-18 10:57信息来源:怀化日报

雷绍业主持召开全市年度工作收官调度视频会议时强调

善始善终 善作善成

以优异成绩收好官开好局


12月17日上午,市委书记雷绍业主持召开全市年度工作收官调度视频会。


雷绍业讲话。


市委副书记、市长黎春秋讲话。(以上照片均由记者 杨智伟 摄)

12月17日上午,市委书记雷绍业主持召开全市年度工作收官调度视频会,对重点工作再强调、再部署、再推动。他强调,要深入学习贯彻党的十九届六中全会、中央经济工作会议和省第十二次党代会精神,善始善终、善作善成,以优异成绩确保全年工作圆满收官、明年工作精彩开局。市委副书记、市长黎春秋,市领导陈旌、唐浩然、李卫林、杨林华、杨志红、熊安台参加。

“时值岁末年初,各项工作任务繁重,风险隐患相对较多。要时刻保持清醒头脑,既要抓住重点,又要弹好钢琴;既要抓好发展,又要抓好稳定。”雷绍业强调,要持续深入学习贯彻党的十九届六中全会、中央经济工作会议和省第十二次党代会精神,推动党中央决策部署和省委工作要求不折不扣落到实处。要办好发展经济这个最大实事,坚持稳中求进工作总基调,坚决完成全年工作目标任务,推动高质量跨越式发展。

雷绍业强调,重点工作要争先创优。始终大抓、狠抓、猛抓产业,重点抓好园区经济、产业经济、实体经济,加快推动签约项目落地、落地项目投产、投产项目达效。要扎实做好“六稳”“六保”工作,特别是保就业、保民生、保市场主体工作,以“事不在小、关键在办”的态度解决好群众急难愁盼问题。要全力抓好省政府真抓实干督查激励工作,争取更多工作获得省政府督查激励。

雷绍业强调,底线工作要严防死守。坚持人民至上、安全第一,坚持底线思维和系统观念,统筹抓好安全生产、信访维稳、疫情防控、中央、省环保督察交办问题整改落实、农村人居环境整治,突出抓好非煤矿山、危险化学品、烟花爆竹、道路交通、消防安全、旅游市场、建筑施工等重点行业领域,重点紧盯“两客一危”、学校、商场、农村团寨等人员密集场所,狠抓隐患排查整治,确保省、市“两会”期间安全稳定。

雷绍业强调,要按照党的十九届六中全会、中央经济工作会议和即将召开的省、市经济工作会议安排部署,对标对表、科学谋划全市明年经济工作,将工作任务具体化、项目化、清单化、责任化,确保新的一年有新气象、新变化、新发展,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

黎春秋要求,要未雨绸缪、科学防范,针对今冬可能出现的极端天气,做好物资保障,抓好安全生产。要全力做好年底收官工作,统筹做好保供稳价、农民工工资支付、困难群体走访等工作,确保社会大局安全稳定。

(记者 黄莎)