市委常委会召开会议 传达学习中共中央政治局会议精神和习近平总书记近期重要讲话重要文章致辞精神 雷绍业主持

发布时间:2021-09-07 09:13信息来源:怀化日报

市委常委会召开会议

传达学习中共中央政治局会议精神和习近平

总书记近期重要讲话重要文章致辞精神

雷绍业主持


9月6日下午,市委常委会召开会议。(记者 杨智伟 摄)


市委书记雷绍业主持并讲话。(记者 杨智伟 摄)

9月6日下午,市委常委会召开会议,传达学习8月31日中共中央政治局会议精神和习近平总书记在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话精神、在2021年中国国际服务贸易交易会全球服务贸易峰会上的致辞精神、在《求是》杂志上发表的重要文章《党的伟大精神永远是党和国家的宝贵精神财富》精神;传达学习9月3日省委常委会会议精神和省委副书记、省长毛伟明来怀调研指示要求、省第十二次党代表大会代表选举工作会议精神,研究我市贯彻落实意见。市委书记雷绍业主持。

会议强调,要及时跟进深入学习贯彻习近平总书记重要讲话、重要致辞、重要文章精神,切实把学习成效转化为奋力建设“三城一区”的强大精神动力。全市各级各部门要坚持把习近平总书记重要讲话精神作为谋划推进工作的“纲”和“魂”,始终带着感情自觉学、带着责任经常学、带着思考反复学,结合贯彻省委常委会会议精神,及时把学习成效转化为工作思路、工作举措和工作成效。要坚持全面系统认识我们党百年奋斗的重大成就和历史经验,教育引导广大党员干部坚持唯物史观和正确的党史观,增强践行初心使命的自觉性和坚定性,在新时代更好坚持和发展中国特色社会主义。要全面贯彻党的教育方针,坚持社会主义办学方向,落实立德树人根本任务,深化教育改革创新,加强思想政治工作和师德师风、校风学风建设,推动怀化教育事业高质量发展。要充分激发年轻干部干事创业激情动力,进一步加强和改进干部管理工作。广大年轻干部要牢记总书记殷殷嘱托,努力成为可堪大用、能担重任的栋梁之材。要充分发挥服务贸易在构建新发展格局中的重要作用,加快构建五省边区改革开放新高地。主动对接中国(湖南)自由贸易试验区建设,以湖南(怀化)国际陆港为平台、以东盟物流产业园为载体,加快构建联动全国、沟通世界的立体式全景式物流贸易网络。抢抓中央设立北京证券交易所重大机遇,加强对上市后备企业的指导支持。

会议强调,要以实际行动和工作成效落实好省委副书记、省长毛伟明来怀调研指示要求。要强化大局意识、责任意识,以高效服务保障张吉怀铁路尽早开通营运。要坚持安全第一、精细管理,按照“看好坝、防好洪、发好电”要求,切实发挥好水电站综合效益。要以更实举措创建“五好”园区,把园区打造成高质量跨越式发展样板区。坚持大抓产业、狠抓产业、猛抓产业,加大招商引资力度,持续深化“放管服”改革,狠抓纪律作风建设,打造一流营商环境,促进园区“三生融合” “三态协同”。要坚持两手抓两手硬,统筹抓好疫情防控和经济社会发展。要保护好、修缮好、利用好历史文化遗产,让优秀的传统文化和灿烂的五溪文化在新的历史时期发扬光大。

会议强调,要提高政治站位,准确把握要求,加强组织领导,严格落实责任,高标准高水平高质量做好省党代表选举工作。

会议还研究了其他事项。

(记者 杨小虎)