伍罕鸣开展环保督察、防汛、巡河及安全生产检查工作

发布时间:2021-05-03 09:48信息来源:洪江区融媒体中心

4月30日,区工委副书记、区管委主任伍罕鸣带队开展环保督察、防汛、巡河及安全生产检查工作。区领导朱光强参加。


                                                     ▲伍罕鸣在沅江路街道办事处仔细查看防汛备汛工作台账

伍罕鸣一行首先来到渔梁湾水电站,检查电站坝前及周边环境的保洁情况。他指出,要全面落实河长制,认真履行管、治、保三项职责,保持河道和岸边干净整洁,让巫水河成为一条靓丽的“风景河”。

在桂花园乡铁溪村,伍罕鸣现场检查巫水支流铁溪流域整治工作。他指出,相关部门要加强日常监管力度,持续巩固铁溪流域整治工作成效,确保溪水整治后不返臭、不返黑。

在沅江路街道,伍罕鸣仔细查看沅江路街道办事处防汛值班值守、防汛物资储备、防洪抗旱责任制落实、防汛抢险队伍组建和河长制落实情况。他强调,要时刻牢记“生命至上”的原则,严格落实24小时应急值守和领导带班制度,完善各类应急预案,加强隐患排查整治,建立台账,及时传递雨情水情信息,切实做到未雨绸缪。

随后,伍罕鸣一行又来到街道地质灾害点和沅江路防洪堤提质改造工程建设工地,实地查看工程整改进度。他指出,相关部门要倒排工期,争分夺秒抓工程进度,确保赶在雨期汛期来临前完工。

在洪江汽车站,伍罕鸣详细了解车站疫情防控和交通安全工作情况。他指出,“五一”假日即将来临,车站工作人员要严格落实防控措施,加强安全管理,坚守不发生交通安全事故的底线。

在高新区,伍罕鸣实地检查了园区企业安全生产和环保整改工作。他强调,安全和环保是不可逾越的红线,各相关部门和企业要坚守安全和环保底线,压紧压实责任,细化安全生产措施,对安全生产领域和中央生态环境保护督察中发现的问题要及时整改到位,确保无死角、无遗漏,防止环境安全事故的发生。

最后,伍罕鸣一行来到桂花园乡熊家湾砂石堆料现场,实地查看相关企业环保措施落实情况。他要求,各相关部门要严格对照中央生态环境保护督察整改标准,抓好各项工作,共同维护好我区的生态环境。