李卫林深入辰溪溆浦督导生态环境问题整改工作

发布时间:2021-04-30 17:31信息来源:怀化市生态环境局

4月29日,副市长李卫林深入辰溪、溆浦,现场督导辰溪张家湾区域综合治理、溆浦深子湖生态修复等中央环保督察交办生态环境问题整改工作。

在辰溪张家湾区域综合治理工程现场,李卫林实地察看了张家湾污水处理站运行情况和治理区域植被恢复情况,要求相关责任单位要聘请第三方专业技术机构对治理区域污水产生总量进行科学评估,制定切实可行的扩容方案,解决好污水站丰水期处理能力不足问题。李卫林指出,相关责任单位要切实提高政治站位,增强抓好突出环境问题整改的紧迫感,层层压实责任,细化目标任务,狠抓整改落实,高效务实保质完成整改任务。

在溆浦县深子湖镇,李卫林首先来到深子湖硅砂矿尾渣库,听取了溆浦县对尾渣库整治工作的情况汇报,详细询问了尾渣库安全闭库、生态复绿、周边环境等整治情况;随后前往怀化科达新型环保建材有限公司、溆浦建国硅砂厂,实地调研硅砂尾渣循环利用生产情况;最后来到已闭库的四都福利尾渣库,现场查看库区复绿成效。李卫林要求,要以对人民群众高度负责的态度、以强烈的政治自觉和责任担当抓好中央环保督察交办问题整改工作,切实做好矿区、库区生态环境修复,推动区域生态环境质量根本好转,切实守护好一方绿水青山。