中方:守护一江碧水、“河小青”再出发

发布时间:2021-04-18 09:16信息来源:怀化新闻网

为深入践行绿色发展理念以及“三高四新”战略部署和生态强省远景目标,4月17日,共青团中方县委员会、中方县河长办、中方县志愿者协会组织50组公益小天使家庭,在河长制文化公园及沿河风光带,开展“2021河我在一起,守护母亲河”净滩行动,争当“河小青”,做河长助手。

1

(河小青捡拾中)

50组小天使家庭分成5组,大手牵着小手,在志愿者和家长的带领下,围绕公园沿着河岸有序地捡拾烟头、塑料包装、饭盒等污染物,没有半点马虎,累了就休息一会,丝毫不放过任何一个角落,路人看到小天使们一步一弯腰,纷纷竖起了大拇指; 随后小天使们看着自己的居多“战利品”表示:以后一定不乱扔垃圾、爱护环境,从我做起,最后,所有公益小天使及家长集体喊出了净滩活动口号——“2021河我在一起,守护母亲河”。

3

(河小青合影)

通过此次净滩活动,引导了青少年认识生活环境,增长他们保护河道的意识,通过孩子带动家庭,进一步营造了全民参与环境保护的氛围。