市应急管理局、市生态环境局赴辰州矿业帮扶二次砷碱渣超期贮存整改工作

发布时间:2021-05-06 16:25信息来源:怀化市生态环境局

应市应急管理局邀请,4月27日至28日,市生态环境局土科管理人员一同前往湖南辰州矿业有限责任公司,帮扶调研该企业二次砷碱渣超期贮存整改工作,市应急管理局党委副书记、副局长粟礼同带队。

现场查看二次砷碱渣处置设施

帮扶组实地核查了二次砷碱渣超期贮存处置及台帐管理、三号尾矿库防汛值班值守情况,与企业相关负责人进行了座谈,听取了企业对安全环保日常管理的工作汇报。

粟礼同充分肯定了该公司全面复工复产以来在安全生产和环境保护等方面的工作力度,要求企业要进一步增强“安全生产和环境保护就是最大的效益”理念,在“实干增产,创新创效”的同时,守住安全生产和环境保护工作底线;

要对标对表、如期保质完成中央环保督察交办的二次砷碱渣超期贮存整改工作,尤其要做好日常的数据核实、采集及台帐管理;要严格执行尾矿库汛期值班值守制度,确保尾矿库安全度汛,严防安全事故和环境事故发生。