怀化市迅速落实中央环保督察组整改要求

发布时间:2021-04-21 09:05信息来源:怀化日报

4月19日下午,来怀下沉督导生态环境保护工作的中央第六生态环境保护督察组刚刚离开怀化,市委书记雷绍业立即深入怀化高新区督导突出生态环境问题整治工作,实地督察湖南骏泰新材料科技有限责任公司老渣场、新渣场、污水处理厂、堆料场突出生态环境问题整改情况,并主持召开工作调度会。

“要按照中央生态环境保护督察组的要求,下狠心出重拳深查细纠,高标准严要求根治突出生态环境问题。”在督导整治湖南骏泰新材料科技有限责任公司生态环境突出问题时,雷绍业强调,要从思想根源上查、从工作作风上查、从责任落实上查,务必杜绝敷衍整改、表面整改、虚假整改,严查突出生态环境问题背后的利益勾连和腐败问题。要迅速对老渣场、新渣场、污水处理厂、堆料场突出生态环境问题进行整改,组建工作专班,采取有效措施,确保整治及时、措施精准、行动有力、效果明显。

当晚,怀化市立即召开市委常委会会议,传达学习中央第六生态环境保护督察组督察要求,对突出生态环境问题整治工作进行再研究、再部署、再安排。会议强调,要以此次中央生态环境保护督察组来怀督察为契机,对习近平生态文明思想进行再学习、再领悟、再落实,坚决扛牢生态文明建设的政治责任,以实际成效回应群众关切。要举一反三、即知即改、立行立改、真改实改,按照“一个问题、一套方案、一个领导、一套班子、一抓到底”的原则,动真碰硬、不折不扣抓好整改落实,切实呵护好一方绿水青山,为加快建设五省边区生态文明中心城市作出贡献。

(记者 黄莎)